предвосхищая зиму

Марчелкин
Слушайте, время признаться: я бездарь, дурак, слабак,
Каждое утро клянусь, что больше не будет так,
Будет иначе - непрошибаемо, как гранит.
Но однажды прорвется и заболит:
Где-то там под корой, под мантией, в котле, где кипит металл,
Заведется голодная, ненасытная пустота,
И кольцом ее обступят не вулканы, а ледники -
Цвета радужки, что обступила твои зрачки.