А наша хата почти не с краю..

Ирина Толстых
А мы в себе убиваем лето... друзей – по нишам, моря – по полкам...
Вернулись в будни, вписались в клетки, и все по плану, без толку, с толком...

И мы с утра на родные грабли – у нас кредиты, дела, заботы...
Мы без лимита сжираем трафик с бухлом по пятницам и субботам...

Мы портим нервы и травим души, мы в состоянии катастрофы...
У нас на завтрак, обед и ужин –  по Рубикону и по Голгофе...

Кто ищет беды – всегда находит... проблемы слева, потери справа...
Кресты на Марсе, дурные всходы, на солнце вспышки, в еде отраву...

И мы горим, горячимся, спорим, враждуем, бесимся, куролесим...
Легко соседствуя с чьим-то горем...  упавший Боинг, Хатынь в Одессе...

И с неба фосфор на спящий город, Донецк в руинах, Луганск под Градом...
Страну поставили вдоль забора и откопали в могиле братской...

А наша хата почти не с краю на этой старой больной планете...
Но наши дети в войну играют, а рядом гибнут чужие дети...