Муза вознамерилась грустить

Ника Гир
Фонарей светящаяся нить…
Контур равнодушного окна.
Муза вознамерилась грустить.
Вечер. Ностальгия. Тишина.

Сонных звёзд далёкие огни
свет мечты душе моей несут.
Я не знаю, как мне объяснить
по щеке сбежавшую слезу.

Счастья не дописана глава.
Догорает на столе свеча.
Пальцем по стеклу пишу слова. 
Это всё же легче чем молчать.

До мечты – дотронуться рукой.
До надежды – несколько минут.
До звезды – один виток земной.
До тебя – неведомый маршрут.

«Улыбайся» –  Муза говорит,
а сама печалью красит слог.
Тишина таинственно грустит,
и блестят слезинки между строк.

Пустота хватает жадным ртом
все мои нелепые мечты.
… Я не знаю, как сказать о том,
что мне очень-очень нужен ты.