Стасенко - Кравцовой Римме Матвеевне посвящается

Ременный Николай Андреевич
Однажды выйдя из кино
Решил идти домой.
Зашёл в трамвай
и в миг подсел
К дечёнке я одной
И я поближе к ней подсел
Чтоб стало всё ясней,
Объехал тур, один-другой
Решил остаться с ней.
Вопросы сразу потекли
Откуда, как зовут?
И то, что долго я искал
Всё было рядом тут.
Наш город спит
Спокойным сном
Не слышно шум машин
Мы с нею за руки взялись
На остановку шли.
Трамвай не долго ждать пришлось,
А может показалось
На лавочке присели мы
И крепко обнимались.
Но этот день меня ожёг
И думал я что точка
Ведь и подумать я не мог
Есть муж и Люда дочка.
Но тут ответила она
Я честно говорю
Мы развелися с ним давно
И я с ним не живу.
Всё рассказала от и до
Всему я ей поверил
Прошли по Ленинской
Потом зашли случайно в скверик
Ну, в общем, завтра
Ровно в семь,
Домой я шёл как ветер
Свидание ей назначал
На третий километр
К семи пришли она и я
Мы руки с ней пожали
Но чёрт принёс нам и того,
Кого мы и не ждали.
Её мужик, как дикий зверь,
Иль может быть, как вор,
Она тут спряталась за дверь
Он начал разговор
Давно вы знаете её?
Вам нравится она?
И тут ответил он в серьёз
"Она моя жена!"
Крутил ножом, — не угрожал
Мол, мне-то всё-равно
Но я подумал тут в серьёз
Что всё не так оно...
И после этого всего
Решил расстаться с ней
Почётный круг мы обошли
И разошлись скорей.
Но это все не так легко
Оставить и забыть
Подумал и решил.
Будто что,всё время с нею быть.
Я сразу же её нашёл
Мы долго молча шли
Услышав громкий лай собак
К ней в комнату вошли
Умолкли, сели на кровать,
Но я ведь не нахал
И помню крепко я тогда
Её поцеловал
Теперь хорошие друзья...
         1964 год.