Майдан

Иванов Михаил Данилович
«Впервые признаки фашизма проявились не в
Киеве, а в Москве в сентябре 1993 года,
когда из танковых орудий по приказу Ельцина
был расстрелян Верховный Совет.»
(Правда 11-14 апреля 2014 г.)

Майдан. Майдан… Печальная судьба.
Пролог разбойных девяностых.
Кацап!.. Хохол!.. Проклятия! Ганьба!..
Свободный путь от хаты до погоста.

Российский, украинский, белорусский.
Гутарить, размовлять, и говорить.
Один венец на всех – Великорусский.
С одной державной должностью – творить.

Прицельный танковый удар,
Как знак предательской отметы.
Державу превративший в инвентарь.
С дешевой распродажей за монеты.

С заморской лжеиудиной игрой.
В свободном мире капитала.
Пополнивший бандитствующий строй
Еще одной поклонницей «металла».

И над разором встал олигархат,
Определив всегласно свою долю.
Один куску оттяпанному рад.
Другой тому, что вырвался на волю.

И тут же, оросив границу кровью,
Нацистский тать знамена развернул.
И вряд ли кто способен «взять любовью»
Шагнувший в жизнь коричневый разгул.

И потому борьба бескомпромиссно
Идет на протяжении веков.
И людям слово враг так ненавистно,
Как ненавистен ум для дураков.

Им не дано увидеть и услышать,
Как стонут само небо и земля.
Им хорошо, когда молчат не дышат
Ни люди в этом мире, ни поля.

Но сущий мир оценит их потуги,
Орущий и дышащий смертью стан.
Продажные в чужой игре услуги,
Чадящий черной копотью майдан!

2014 г.