слепая

Анастасия Прохоренко
Мне снился сон, он был нескладно странен:
От полусмерти до воскресших фраз;
В меня, слепую, кто-то бросил камень,
Бесстыдством находя незрячесть глаз.

"Смотри, куда идешь!" - кричали, звери, -
"Пресытились мы глупостью твоей!"
Когда, желая пропустить кого-то в двери,
Сама я спотыкалась у дверей.

И не дано осмыслить эту тайну:
Бесстыдство в том ли, что глаза слепы?
Или же в том, что зрячесть чрезвычайна
У камень направляющей руки?