***

Намида фон Унхеймлих
Лежишь на траве и думаешь:
"Как хорошо-то, Господи!",
но вспоминаешь колкое -
Нет никакого господи,
он три года уже как вздёрнулся,
качался из стороны в сторону
в петле, тонкой змейкой свёрнутой.
И стало дурно и весело,
И стало мутно и сладостно!
Свобода меж рёбер бесится,
Исходит стучащей яростью -
от нежности.