Гимн котам, или Пернатые забавы

Марта Журавлева 2
                стих внутри стиха

на береГУ  СИдим мы, глядя,
как посЛЕ  БЕД  И неурядиц
хвостамИ машУТ  КИски бодро!
(зачем для слёз готовить вёдра?)

усИЩ  УТрачена упругость…
но гРИФ  МЫшонку буркнет грубо:
- игРА  ДИктует много правил!
их пиШУТ  КИски – мы не вправе!

у кошек сырА не проСИ!
НИ  ЦАрь наш лев, нИ князь лисиц
не будут правила строчить…
уЧИ  ЖИрафа, не учи –

он только упадёт, уСТАВ…
Я Тоже! но возьми кота –
он справится! он в корень зРИТ,
МЫ ж Видим – глаз огнём горит!

вся жизнь кота – поЭТА  ЖИзнь….
но где ж «пернатые», скажи?..


                История про пернатых записана внутри этого стиха большими буквами:

                ГУСИ, ЛЕБЕДИ И УТКИ
                ИЩУТ РИФМЫ РАДИ ШУТКИ,
                А СИНИЦА И ЧИЖИ
                СТАВЯТ РИТМЫ В ЭТАЖИ


                На конкурс «Цепочка слов» (Гуси-Лебеди)
                http://www.stihi.ru/2014/10/16/8110

                3 место на конкурсе - http://www.stihi.ru/2014/11/07/10394