Первый снег

Андреи Межеричер
Сегодня выпал первый снег
Пушистой и холодной негой.
Часы замедлили свой бег
До скорости падения снега.

Снежинки, словно мотыльки
Слетали с облачной подушки,
Запудрив шишки и листки
Как новогодние игрушки.

Летели хлопья с высоты
И их кружение означало
Конец осенней красоты
И чувств рождественских начало.
22 окт 2014