Я выбрал мир, такой, как был в угоду

Линк Чумовски
Я выбрал мир, такой, как был в угоду
Где по утрам стоял не сильный зной
А ветер, пел мне песни, про свободу
И улетал, в край неба голубой

Я выбрал мир, где женщин созерцанье
Входило в роль, почти без лишних слов
И где любовь, как разума мерцанье
Дарила песни, душу исколов

Где говорил, как есть, легко и прямо
Там, где писать мог сны на облаках
Читал стихи, не бритый и упрямый
Держа сердца людей в своих руках

Я выбрал мир, чтоб суть пустила корни
Дороги, где вели все к небесам
И не гудки машин, звучат валторны
Путь, указав к великим чудесам

И был тот мир… столь дивен на закате
И так пленял беспечный разум мой
Да вот тоска, накатит и захватит
И с ностальгией… увезут домой