Довольствовалась Золушка золой...

Анна Куприй
Довольствовалась Золушка золой,
А я-твоими редкими звонками.
Я стала осторожной,резкой,злой,
Добро должно быть,знаю,с кулаками.
Как золушка,я принца не ждала,
На зов чужой ворвавшись - настежь двери,
Я на чужом балу тебя нашла,
И в то,что мой ты,научилась верить.
У нас с тобой случилась...не любовь,
А выше,чище,тоньше,хрупко,ярко...
Мы в храм вошли,где тени вещих снов
Совсем ручные,словно белки в парке.
Потерян мой хрустальный башмачок
На лестнице,ведущей вниз.к развязке.
И телефон - молчок,молчок,молчок...
Чужой мой принц из выдуманной сказки!
Всё было вспышкой.всё тебе подстать,
Так быстро отгоревшим фейерверком,
И ты меня не бросился искать,
И не послал глашатаев с прмеркой.
А я ждала...Так долго я ждала,
Что дольше ждать - ни времени,ни толку,
От чувств осталась тёплая зола,
И башмачок разбился на осколки
...Но может,будешь мимо,рядом,тут -
В карете...Свистни кучеру,и просто
Остановись,зайди,ведь принцев ждут
И в пятьдесят,и даже в девяносто...