Настоящее

Алия Демейсенова
А всё настоящее - то, что бывает до слез,
Когда между горлом и сердцем сжимается кошка в комок.
Когда эти все "как тебе с чем-то там повезло"
Не стоят ни порванных нервов, ни крови, ни стоптанных ног.

А все настоящие - те, с кем так хочется жить,
Пить чай, даже если без сахара, в кухне четыре на три.
Своя исчерпаемость может быть даже у лжи,
А ложь виртуозней всего подается себе же внутри.

А неизмеримое мерить бывает легко:
Один поцелуй, две улыбки и сотни несказанных слов.
Но все настоящее стало вдруг так далеко,
Что нам самолет не вернет расстояния в двадцать шагов.