Осенний соловей

Ирина Журавка Белоусова
Тепло растворено, как сахар в чае,
В дыханье мглы… лениво сеет снег –   
Чужак ещё – он в октябре случаен…

Усталых  дней медлительней пробег…
И  музыка всё тише… режет уши
Немая какофония двора…

Но дождь на старте: он готов обрушить
На нас сто тысяч стен и тьму орав
Неугомонных капель, чтобы сердце
Не превращалось в пыльную мишень               
Для  надоевших до смерти инерций…

Запутайся в серебряном шитье,
Сорви с кустов дождём рождённый жемчуг –   
О, сколько бусин в росчерке ветвей
Звенит!
...дождь сядет птахой певчей   
И нам споёт – осенний соловей!..

   Спасибо автору фото!