Другая страна

Дед Кузьмич 2
Когда-то галстук пионера был на мне,
Я жил тогда совсем в другой стране.
В стране устоев строгих и законов
(В помине не было "инетов"и айфонов!)

Но дело даже в общем-то не в этом,
А в том,что власть была дана Советам.
Товарищ Ленин был всем идеал,
Хотя давно уж в мавзолее отдыхал.

И было в дни те множество запретов
И никогда мы не узнаем всех секретов,
Но боле-менее порядок был в стране
И жили все почти-что наравне.

Сейчас свобода есть,но не у всех,
А равенство и братство-это смех!
Приоритеты новые давно,
Не в моде чёрно-белое кино.