Неприкаянный вальс

Бекки Сквиррел
            Осеннее утро, мы в парке бредём по аллее.
            Последние листья вздыхают, тихонько кружа.
            Я думаю, снег нам покажется много белее,
            Коль выберем фоном шершавую спину моржа.

            А бабочки, странные, движутся стаями к югу,
            А тучи рыдают, от холода мелко дрожа.
            И нервные печки в тоске дожидаются вьюгу,
            И вьюга летит, и судьбе не пройти рубежа.

            А мысли сбиваются с каждой минутой сильнее,
            Прижавшись к тебе, я плыву, ни о чём не тужа.
            Вечерний пейзаж нам сегодня подскажет вернее,
            Что наша любовь неизменно важней пейзажа́.