А за пригорком Родина

Вадим Тихий
А за пригорком – Родина! Солнце, жара – повеситься.
Больше уже не встретиться…. Листья, не к сроку сброшены
тополем на обочину. Я покидаю…. Бесится
на поводке, в ошейнике, кокер… Начало месяца.
Вечность с тех пор… и  кажется,
Что в навсегда. И очередь – с августа – в неизвестное.
Время другое – местное.
Что там? Звонок от дочери – роуминг оператора.
Слёзы – как фактор фактора.
Господи, дай же выстоять. Дай напоследок вымерять
Сколько шагов от прошлого, выжженного и голого…
Семя отнять от половы. Крест наложить… и голову
низко склонить. Остаться, но…
Паспорт, формальность – пройдено.
Я покидаю Родину.

октябрь 2014.
фото инет