Как разбиваются сердца

Лидия Розсоха
Как разбиваются сердца?
С каким неслышимым нам звуком?
Со звоном старого кольца
Или глухим и душным стуком?

Как расширяются глаза...
и как лицо за миг бледнеет.
Я вижу это иногда –
Как в миг душа людей стареет.

Как допускают небеса,
Что начинаясь так прекрасно...
Любовью жить вдруг перестав,
Душа становится опасной?

Как разбиваются сердца?
С порою слышимым нам звуком:
Со звоном старого кольца,
С глухим и очень душным стуком.