Привычным жестом

Ирина Талых
                Привычным  жестом  резкий  ветер
                Сметает  осыпь  с  мостовой…
                Всего  милей  на  белом  свете
                Мне  осень  с  мокрою  листвой.
         
                Тоскливый  дождь
                в  слезах  предчувствий
                К  моим  печалям  просто  глух,
                Но  солнца  луч 
                летит  сквозь  тучи
                В  мельканьи  первых  снежных  мух.