Яблоки

Ольга Северинская
                Основано на реальных событиях


На островочке детства, где так легко на сердце,
Лежишь и греет солнышко висок,
И нос под полотенцем краснеет ярким перцем,
А ноги... в общем, пятками в песок…

Подсолнухи чернеют и семечками зреют,
Желтеют яблоки... чудесный аромат!
В чужом саду желтеют, сорвать я их успею,
Пока соседа нет и не приехал брат!

Работа закипела, я рву и, то и дело,
Вгрызаюсь в сочный, золотистый плод,
И, как не доглядела, калитка заскрипела:
Ко мне хозяин с палкою идёт!

- Что делать? Мне остаться, пойти к нему и сдаться?
В трусы успела яблоки набить...
А вдруг он станет драться? Бежать, бежать, спасаться!
Не станет он со мною говорить!

Бегу, соображаю, на кучу дров влезаю,
А дальше манит крышею сарай,
И, как не понимаю, рукою попадаю
В гнездо, где славно жил осиный рай!

Разгневанные осы не задают вопросов,
Безжалостно кусают чужака!
Их отогнать непросто, кусачих этих монстров,
Пробита жалом бедная рука!

Я выла, как сирена, от боли и мгновенно
Мне яблоки вдруг стали не нужны!
А спас меня из "плена" хозяин, дядя Вена,
И яблок дал, чтоб подружились мы...

22.10.14 редакция 2016