Мой пёсик любит шоколад и сук

Сергей Ведич
Сегодня денёк изобилует светом.
Зеленого много, пичуги поют.
Написано три долгожданных куплета.
Ликует натура. Весна, мать твою!

У левой ноги, на душевном подъёме,
ТрусИт с неподдельною радостью пёс.
Заходится сердце, как будто на стрёме.
Идем на прогулку. Задолго до звёзд.

Мой пёс обожает конфеты и сучек.
Я тоже... нисколько не против конфет.
Он больше меня в этом деле везучий.
Он просто кобель. Ну, а я... Как-то нет.

Но все же, по сути своей кобелиной,
Ведомые крепким, природным чутьём,
По снегу, проталинам, ёлочек мимо,
По лужам - с душой нараспашку идём.

Летит колокольня. Весеннему снегу
Поёт панихиду - несётся окрест...
Вдали облака, задохнувшись от бега,
Прижались к озимым, как стайка невест.

Придавленный к небу таким благолепием,
Я тихо насвистывал старый мотив.
Мой пёс, шоколадом на время ослеплен,
Как статуя, молча, сидел супротив.

И вот, надышавшись весною и волей,
Идем на площадку - проведать собак.
Там девочка Оля, Шотландская Колли.
Весна, воробьи. Нам без Колли - никак...

************************************

Но с колли не сложилось. Вечер, сладости.
Мой пёс в прихожей "зажимает" лайку.
А я, к своей некобелиной радости,
На лоджии люблю её хозяйку.

22.10.2014г.