Снег

Наталия Гречина
За окном мягкий слой серебристого снега.
Он повсюду мерцает посыпкой густой.
Леденящий и хрупкий от века до века
Города засевает бездумной рукой.

Что ни тронь индивеет, звенит, примерзает.
И подчас навевает извечный покой.
Только сердце горячее истину знает,
Новогодняя сказка пришла на постой!

Вот захлопают в инее крылья-ресницы.
Мнится ночью снежками дорожка до сна,
Волшебством раздвигая земного границы,
Подарит снежной ватой, как в детстве вкусна!