К зиме

Виктор Трунтов
   
Туман по рощицам клубится,
Забылся крик перепелов,
Ещё не поднятые птицы
Осенней прелью на крыло
Выводят трели по опушкам
С недолгим проводом зари.
Трубу печную раскурив,
К зиме готовится избушка,
К которой лепится Россия,
Соседством этаким гордясь.
Уже моторы запустили
И не дождутся холода
Внезапной яростной атаки
На Русь, без всякого «Ура!».

Когда не выгонит собаки
Хозяин с тёплого двора,
Я стану жить мечтой о лете,
Вздыхать (и грустно, и легко)
О той,
Единственной на свете,
С букетом синих васильков.

                Давнее

                Фото Н.Усанова