Во сне и наяву - продолж. с п. 52

Вадим Пряхин 2
          52
Либидо - вот твоё спасенье.
Либидо - часто движитель труда.
И Творчества долготерпенье
Коль лопнет - это не беда!
Ведь каждый день,
          продравши глазки,
И ножки свесивши с кровати,
Спросонья вспомнишь
          все те сказки,
Что видел в нежной "сонной вате".
Как попадал в чудесный мир,
Где было всё тебе возможно...
Как встретил тебя твой кумир,
Щемило сердце сладко и тревожно.
Но было часто, правда, и когда
Во сне встречались ужас и беда!
          53
Отбрось, мой друг,
           ненужные сомненья
И вдохновенья миг быстрей лови!
Миг радостного
        мимолётного волненья
И Творчества без лишней суеты!
Когда же мы научимся, друзья,
Ценить те сладостные
              дни и ночи,
Когда совсем здоровы ты и я
И можем хорошо трудиться очень?
Когда Либидо будет помогать
Бесценные нам создавать шедевры;
Ошибки наши быстро исправлять
И укреплять расшатанные нервы?
Давайте будем этот миг ловить,
Любимых наших трепетно любить!
          54
Свой творческий накал блюсти
Не думай, что довольно просто.
Не каждый день цветок
              может цвести -
Так есть предел и
           Творческому росту...
Но где та верхняя
            Таланта планка,
Которую Всевышний установит?
В ночное время или спозаранку
Работник свою Музу ловит?
Где та работа, что тебя спасёт?
И та картина, что
          навек прославит?
Когда Судьба прервёт полёт
И мозг твой творческий расплавит?
Природа много задаёт
          вопросов и загадок...
А Мир ныне каков: прекрасен
                или гадок?

     (Продолжение следует)

          *     *     *