Зависть

Полехина Ольга
Змеею черной зависть душит
И изнутри сильней грызет.
Съедая по кусочкам души,
От одного к другим ползет.
Все начинается с простого –
Сосед купил автомобиль,
У брата дом построен новый,
А кто-то Оскар получил.
И мы, забыв про тех, кто рядом,
Родных не ценим и друзей.
И ищем помутневшим взглядом
Мотив для зависти своей.
Чего нам  в жизни не хватает?
Зарплаты? Метров? Лошадей?
И сам Господь ответ не знает,
Хотя Ему с небес видней!
Бежим, бежим в безумной гонке-
Нам от других бы не отстать,
Боимся счастье пить в сторонке,
В толпу, со всеми и бежать.
И оказавшись за чертою,
Что между небом и землей,
Седой качаем головою,
Уже отпущены змеей.
Что у нас было? В чем остаток?
Ушли не в юности, в годах…
Зубов змеиных отпечаток
Да пыли пуд на сапогах.