Я хотел сказать...

Серёжа Дубинин
Я хотел сказать, но не смог,
Как роняет цветок лепесток,
Как под солнцем сохнет трава…
Как ты часто бываешь права.

Я хотел сказать - не сказал,
Как мой пес мне ладони лизал,
Как мне мяч свой любимый отдал…
Как в глазах твоих боль увидал.

Я хотел сказать - не сумел,
Как с асфальта смывается мел,
Как мне страшно свечу загасить…
Как прощенья хотел попросить.

Я хотел сказать - промолчал.
И кораблик покинул причал,
Уплывая в туманную даль…
Не сказал, не сумел - очень жаль.