Мне б придти и остаться...

Серёжа Дубинин
Мне б придти и остаться,
Иль уйти - не вернуться,
Мне б дышать - надышаться,
Не дышать - задохнуться.

Мне б светить и светиться,
Загореться, и в ветре
Пеплом серым кружиться
Над землей в километре.

Мне б лететь и не падать,
Не лететь - так разбиться…
Только губ твоих сладость
Мне бы пить - не напиться.

Лишь в глаза-мироздания
Не смогу насмотреться,
И в лучах их сияния
Мне бы греться и греться.

Обнимать и касаться…
Заставлять сердце биться,
Жизнь отдать - не бояться,
И любить… - не влюбиться.