Дует ветер

Вольт Яковлев
Дует ветер северный -
Ухарь-ветерок,
Cловно дворник седенький,
Что с метлой ходок.

Подметает улицу,
Листья гонит прочь,
Дует, не сутулится,
Дует день и ночь.

Cад, уже редеющий,
Обнажил кусты.
Редко, кое-где ещё,
На ветвях листы.

Всё к зиме готовится,
Осень, словно мать,-
C ветром церемонится,
Просит подождать...

А на небе чистенько -
Ни луны, не звёзд...
Ветерок порывистый
Дует невсерьёз.

Дует, как играется,
Меж ветвей свистит -
Лист один срывается,
А другой висит.

Дует ветер северный,-
Ухарь-ветерок,-
Cловно дворник седенький,
Что с метлой ходок.

Подметает улицу,
Листья гонит прочь,
Дует, не сутулится,
Дует день и ночь.


22.10.2014