Кавказ

Никдроздов
 Я родилась на Северном Кавказе,
Где впереди сиял вершинами Казбек.
Равнинная Россия где-то сзади
Лежала, вся закованная в снег.
А в это время снегом белым вишня
Цвела в саду у бабушки моей,
И горный воздух пчелами, чуть слышно,
Гудел и пел на родине моей.
Как сладок аромат был этих песен!
Как первый вздох и первая любовь!
Душа рвалась к вершинам, мир был тесен…
Я вспоминаю эти годы вновь и вновь.
 И руки мамы мягкие как ветер
Ласкали тихо волосы мои…
Кавказ, Кавказ , ты разве не заметил,
Что я покинула объятия твои?