Зима стоит недвижно, как литая...

Валентин Молчанов
Зима стоит недвижно, как литая,
Тугой завесой дали укрывая,
Морозцем и пургою налитая,
Хребты сугробов новым снегом заметая.

Октябрь же в разгаре, а не осень.
Ушло, как небыль, разноцветное сплетенье.
И позабыта бирюзы июньской просинь...
Закрыло Высь метельное круженье.

Урал застыл под натиском стихии
И занесён свинцово-вьюжным валом...
Ветра свирепо-влажные лихие
Безумствуют над хвойным океаном...