Сапожки на четыре ножки. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Плачет Божия Коровка -
В школу ей идти неловко.
Все коровки, как коровки:
Рожки, будто две морковки,
Колокольчик с бантом, хвост,
И к тому ж - телячий рост!
У неё же, на тунике -
Только ягодки черники!
Что же делать папе с мамой
Для дочурки, лучшей самой?
Дали дятлу две лепёшки:
- Сшейте платье нашей крошке!
Застеснялся дятел:
- Ой,
Я же вовсе не портной!
Но могу пошить сапожки
Сразу на четыре ножки!
А на две передних лапки
Я рекомендую тапки...
- Хорошо! - сказал папаша,
- Будет модной дочка наша!
С колокольцами, Окей?
Чтобы бегать веселей.