Секреты козерога...

Аркадий Абрамов
 «Шуточные куплеты к иллюстрации»
 *********************************
= Я - обычный козёл Борька.
 Не подумайте лишь только,
 что какая-то коза
 мне «наставила рога».

 Был рождён я многорогим,
 удивив тем фaктом многих,
 потому как в этом мире
 нет козлов таких в помине.

 Но Баран один безрогий
(вырвал бы ему щас ноги!)
 по секрету мне поведал,
(то ль во вторник,то ли в среду):
- Виновата твоя мамка-
 неразборчивая самка!
 У неё был хахаль- Лось!
 (Ты не знал о том, небось?)

 Этот самый Лось проклятый
 часто к ней ходил до хаты-
 Вот откуда ты - рогатый,
 как твой батюшка - Сохатый!

 Так что, ты родством гордись
 и рогами поклянись,
 дело что отца продолжишь.
 Только вряд ли теперь сможешь
 в одночасье стать сохатым,
 коль рождён козой лобатой...