Возможно...

Игорь Писареков
Не научился вспоминать,
И не умею жить сначала.
Способен только продолжать
То, что во мне не одичало.

Уж столько клеток за душой,
Гремят засовы, гнутся прутья,
Да рык, надсадный и глухой,
Висит во мне тяжёлой мутью.

Я в мир, как внешняя стена,
Хранитель демонов и воли,
Жизнь вырывается без дна,
Срывая старые мозоли…

Возможно тёмный проводник,
И нить его искусом тонким,
С дорогой синих вероник,
И гласом  верности не звонким,
Так увлекут в свою печаль,
Как будто падаешь без меры,
Что будет домом злая даль,
Без боли, нежности, и веры…

22 октября 2014 год