Зло

Лора Кольт
Уже не задаю вопросов...
Вот так случилось, что в ходу
Опять наветы и доносы,
Как в тридцать памятном году.

Людская подлость - безрассудна...
Нет, чтоб подумать о душе!
А зло беснуется паскудно,
Как ведьмаки на шабаше.

И уповать на совесть - глупо.
Пускай  мне этот тон простят,
Но зло пройдет по нашим трупам
И спляшет самбу на костях.

Оно, мечтая править светом,
Уже который век подряд
Ведет охоту на поэтов.
Но рукописи не горят...