Красивый вечер при закате...

Вера Кретова
Вера Кретова.

      Красивый вечер при закате,
       Но одиноко грустно мне.
   Передо мной вся жизнь как скатерть,
      Как будто бы прошла  во сне.

    Тоскливый взгляд на мир, природу
       В своей душе ищу покой...
    По течению плыть, по броду,
    Оставить где, свой груз пустой.

   И жизнь, как в фильмах эпизоды
        И не была дана другой,
    Что сделать для судьбы природы,
     Что сделать для земли родной?
   
      Все кругом песок, и я песок,
     В гостях возможно я на миг...
     Каждому назначен свыше срок:
    От солнца свет и жизнь любить.

      Мечту вечернею разбавив
     Яркой вспышкой сердца своего,
     Своей душой весь мир одаришь...
     Но сделать это не легко.


   г. Минусинск     2013 г.