Нынче рано встал

Валерий Валерьевич Горбунов
Нынче рано встал

Нынче рано встал,
Еще досвета,
Половицами заскрипел,
Звякнул чайничком,
С ним на парочку
Что-то бодрое засвистел.

Тихо топает,
Что-то лопает,
Чем-то брякает – не пойму,
Не найдет ключи –
Нет уж, сам ищи,
Мне твоя печаль ни к чему.

Вжикнул курточкой,
Грохнул удочкой –
Не попался бы на крючок!
Все? Иди, герой,
Только дверь закрой,
Прости, Господи, рыбачок!

20.10.2014