Дождь

Валерий Новиков 3
Начался новый день:
Ветер и дождь проливной
И городская сирень
Мокнет вместе со мной...

Капли стекают с листа,
Я подставляю ладони,
Не вытирая с лица
Летнюю силу гармонии...

Небо - сплошная стена!
Спрятало Солнце за дверью,
Схлынула чувств волна
После последней потери...

Веры в любовь твою нет!
Ты и сама стала тенью,
Дождь размывает твой след,
След твой под нашей сиренью...

Молча сижу под дождём,
Слушаю шёпот сирени,
Мы вместе с ней подождём,
Когда рассеются тени...

Горечь разлук уплывёт
Вместе с водой дождевою,
Новое Солнце взойдёт
Снова над головою

2003 г.