Земная твердь...

Валерий Кротов
Себе подобного - Творец,
Ваял из глины, человека.
Чтобы сиял земной венец,
Лучами солнечного света.

Но это внешний атрибут,
А, каково, души сиянье.
На деле нерадивый плут,
По результату испытаний.

Какою властью, не владел,
Мостил пути к обогащенью.
Не усмирял в душе предел,
Питая к злату, тяготенье.

Творец духовности не дал,
Считая суть восполнит разум.
Но кто к тельцу, в полон попал,
Теряет ум...меняя статус.
***
Земная твердь, дерьмо-окатыш,
В просторах космоса плывёт.
Тельца златого, яви статус,
В пустоты злачные...несёт.