Дождь

Марина Казакова 3
Дождь был готов заплакать на асфальт.
Он лишь хотел, собой наполнить лужу.
Но где-то вдалеке,"захныкал" Альт,
как будто выворачивая душу.

И дождь стал ждать, сказав:Не уходи.
Открой свой зонт и спрячься от печали.
и слушай Альт, ладонь прижав к груди,
послушай- ка, как ноты зазвучали.

Влюблённый Альт кого-то нежно звал...
смычком перебирал тугие струны,
а дождь стоял, он просто ждал,
когда же выпустить заплаканные струи?

Бежали ноги на длинных каблуках....
туда, где грустный Альт страдал в миноре
и дождь бежал за ней, держа себя в руках
не смея плакать, чтоб лужу сделать морем.

Парк опустел, не "хнычет" больше Альт....
забытый зонт на старенькой скамейке
а дождь стоит, рыдает на асфальт
и лужу морем делает из лейки.

22.10.2014.