Осенние думки

Шустренький
Проснулась. Темно ещё - только лишь восемь.
Из лета весёлого ринуться в осень?
По чашечке кофе махнули с утра вы?
Хлебну-ка и я веселящей отравы!

Запущенный зуб не даёт мне покоя...
(От темы опять отошла далеко я)
Вернёмся к дождю - он вприпрыжку по лужам!
Снежок рядом с ним, но танцует похуже.

Воды - мегатонны с дырявого неба!
Обуться в сапожки охотничьи мне бы.
Шагать по колдобинам - чистая мука -
Помощника, палку, с собою возьму-ка!

Без палочки можем завязнуть в грязи мы.
Не осень люблю, а суровые зимы.
В такую погоду не выгоню лень я,
Подолгу гляжу, как пылают поленья.