Маленький город спит

Герасёв Александр
Светом луны залит,
Укутан в туман и дым,
Маленький город спит
и видит, что стал большим.
Он стал преогромным вдруг-
Теперь мегаполис он,
такой-же, как Петербург,
а может быть, Вашингтон.
Дома, как башни, они
проткнули крылья ветров.
А глубоко под ним
по кругу летит метро.
И видит город сквозь сон,
тысячу тысяч машин,
и ярких огней неон,
и слышит шуршанье шин.
Авто уплывают вдаль,
Ревут, дымя и звеня.
Железная магистраль
тянется, как змея.
Укутан в туман и дым,
Светом луны залит,
Он видит, что стал большим,
и думает, что не спит.
Ведь все куда-то бегут,
куда-то всегда спешат.
Зачем-то что-то орут,
И даже ночью не спят.
Огромные города,
о сне лишь могут мечтать.
Такая у них судьба:
им некогда просто спать.

Неярким светом залит,
покой продолжая хранить,
маленький город спит.
- Тс-с-с!..Не надо его будить...




Саныч Виктор "Огромные города"  http://www.stihi.ru/2014/10/23/7034
Ольга Семёнова 21. "Мечты большого города"  http://www.stihi.ru/2015/02/22/758