Сон на щите

Дэмиэн Винс
Отклик на «Горение» (Риммристая)


Вопрошай не у статуй, желанный,
О грядущей своей судьбе.
Из зеркал глубины туманной
Жертва вдруг подмигнет тебе.

Тот, кто сброшен на дно колодца
Иль прикован к сухой скале,
Непременно к тебе вернется.

Уповай, уповай на солнце,
Только правда лежит во мгле:

В сей поход выходить придется,
Возлежа на златом щите.
Что в доспехах, что в наготе
Смертью меченый и желанный.
Спи, возлюбленный, на щите.
Исчезай в глубине туманной.