батарея...

Александр Зингман
Ты положила мне на грудь
ладонь и тут же зло
одёрнула,- зажечь искру
тебе не удалось.

Я не делюсь теплом ни с кем,
держу в себе огонь,
Моя судьба на волоске.
Ведь я внутри нагой.

Не обижайся и не злись,
я как и все горюч.
Во мне есть жаркие угли,
столь редкие в раю.

Из топки ни одна искра
не вылетит наверх,
Не превратишь мой тёплый ад
в холодный фейерверк.