Мой муркот

Ольга-Влада Скобелкина
Мой серый кот чистюля и муркот.
    Ах, сколько лет он песни мне поёт!
       Ночной зверёк в потёмках шут, игрок.
      
             Бывало днём свернётся, как клубок и .. спит у ног. 
             Сопит весь день и спать ему не лень,

       Лишь к чашке подползёт и съест пельмень.
    Он рад бы поиграть, да кто предложит?
Он от того и спит, что скука гложет.