Балерина

Ольга Княжинская
Ты элегантна и красива
И твой прыжок, как крыльев взмах.
Легка, стройна, о, балерина!
Вокруг тебя твердят все: «Ах!»
Ах, королева! Восхищение
Тебе сопутствует всегда.
И каждое твое движение-
Одна сплошная красота!
Ты завораживаешь взгляды,
Ты пластикой своей пленишь,
Ты Альциона средь  плеяды.
На сцене ты одна царишь!
Хоть пальцы в кровь твои  разбиты,
Танцуешь так, что дрожь в руках.
И впечатлением все убиты.
Ах, браво, королева!  Ах!