Укрой меня...

Игорь Хомяков
Укрой меня, глухой туман,
     от черствых мыслей,
где лет обжитых караван
      в размытых числах,
от веры, под стесненный крик –
      как жгут морозы! –
где обретений бледный лик
      сошел до прозы,
от строк, где тщится явь-лоза
      впрок сил не тратить,
и от запальчивого «за»
      пишущей рати.

Но не скрывай, как не скрывал
      меня и раньше
от струн веселых, под привал –
      от мнимой фальши,
от радости – на волоске –
      от дружих прений,
и от подснежников в леске,
      и от волнений
у вод метущихся, где вал
      не знал отбоя  –
и от примет, в чем день мой стал
       самим собою.