СПАС

Юрий Жуков
  "Красота лика Христа
                Спасёт Мир" 
                Ф.М. Достоевский

Апологеты Тьмы и аберрации ума!
               Психоза и маразма!
               Дали, Малевич и Пикассо!

И легион других, не очень знаменитых,
            холст замаравших.
            А вместо кисти у этих шарлатанов,
Был хвост уродца.
С копытами, рогами.

Это – вершина пирамиды, смотрящей вниз!
По направленью к Преисподней.

Есть три других, непревзойденные
Никем по мастерству -
Рембрандт, Рублев, Да Винчи!
Вершина  пирамиды смотрит Вверх!
Здесь вектор направленья – к Богу!

Мы знаем, как выглядели два великих европейца.
А русский Гений – автопортрета не оставил!
Канон!
Нельзя! Гордыня!
Грех!
               Свободная средневековая Европа.
               Ренессанс! И Кватроченто!

И кровью истекающая Русь.
Ее тумены внука Чингис-хана раздавили.

            Но!
Нашелся монастырский Человек.
Он Русь прославил на века!
И память о себе оставил.

Веками смотрят люди, благоговея!
Со слезами на глазах,
         На  это Чудо!
И замирает сердце от дивной красоты.

          Мне скажут те, у кого душа сгорела в
          Гонке постоянной за Золотым Тельцом:
- “И это ВСЁ?”

                Отвечу!
- “А в чем вопрос?
   У Вас сомненье?
     Но есть еще и “Троица”
                АНДРЕЯ!”
22.10.2014