Уплывает красавица-осень

Клавдия Черепанова
Уплывает красавица-осень,
Шлейф оранжевый свой распустив
По берёзам, дубам, мимо сосен;
Льётся грустный минорный мотив.

Согласись, натворили дел сами,
И свидетель тому - небеса.
Улыбнись, милый мой, и губами
Прикоснись - я закрою глаза.

Всё пройдёт, и завьюжат метели,
Растворится во мгле синева.
Пламя чувств мы сберечь не сумели.
Жаль, напрасными были слова,

Но надежда живёт. Верь! Не поздно,
Вопреки жизни прожитых лет,
И в осеннюю ночь в небе звёздном
Раньше срока наступит рассвет.

Уплывает красавица-осень
В моросящий холодный туман.
Вспомним время бушующих вёсен,
Запоздалый, но светлый роман!