Письмо неизвестной даме

Алексейив Кузнецов
                Письмо неизвестной даме

          
             Я всё гляжу в глаза твои
             На фотокарточке поблекшей...
             И думы мечутся мои...
             Как будет мне, трудней иль легче?

              Я увидал бы наяву
              Твой взгляд придирчивый и строгий...
              Зачем на свете я живу,
              Презренный, сирый и убогий?

              Зачем живу, зачем я тщусь      
              Ведь наяву тебя не видел,
              Зачем в отчаяньи  мечусь
              От самомнения к обиде?

               Быть может ты мои мечты
               В запале гордости отринешь ,
               Велишь забыть твои черты,
               А может даже взгляд не кинешь?

                Я об одном тебя прошу:
                Прерви такую неизвестность...
                К твоим ногам я приношу
                Свои достоинство и честность 

                Я жить так больше не могу,
                И я уйду из жизни бренной,
                Быть может вспомнишь набегу
                Что я пока что жив, презренный?..
                22.07.2014.