Осенний лист

Евгения Сухотина
Осенний лист под ветром встрепенулся,
Взлетел и чуть не захлебнулся ..
Собрав все силы, бросил вызов
и вновь возник назло её капризам:
капризам Осени холодной, смотрящей в небо, гнущей ветки
и листья уносящей в никуда ... и навсегда, и безответно...
И только этот лист сумел поймать свой миг, кристальный и лучистый,
чтобы покинуть этот мир не скомканным и чистым.

22 октября 2014 г.

Иллюстрация авторская.