Знобящий канкан

Светлана Ярошевская
От этих знобящих, истошных ветров
Из дальних, проникших в наш разум, миров
Отвратные мысли срывало, как лист.
Оглохшее небо - в наушниках свист...

День лучший из худших был раз только дан.
С трудом запихнув мир людей в чемодан,
С осенним попутным мотивом дождя
Бог, в вечность смотрящий, дул в трубы, грустя.

Вдруг в полночь не стало здесь звезд-могикан.
Танцуйте, флиртуя, свой шельмы канкан.
Отвратные мысли пусть сдует, как лист -
Останется небо, наушников свист...



    21/10/2014